Ingrédients :
- 500 g de filet mignon de porc
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail ou ail semoule
- 3 CS de sucre en poudre
- 2 CS de miel
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de nuoc-mâm
- 2 CC d'huile de sésame
- sel, poivre
Préparation :
La veille ou le matin, peler les gousses d'ail et le gingembre. Ecraser l'ail, râper le gingembre.
Mélanger, dans une grand assiette creuse, la sauce soja, le nuoc-mâm et l'huile de sésame.
Ajouter le sucre, le miel, l'ail et le gingembre, et remuer.
Couper le filet mignon en deux, puis en morceaux de 5 ou 6 cm de long. Les mettre dans l'assiette, les rouler dans la marinade, couvrir l'assiette avec du film transparent et mettre au frais.
Quand le four est chaud, disposer les morceaux de porc sur la grille, au-dessus d'un plat (moi j'ai pris ma lèche-frites).
Faire cuire pendant 20 min en les retournant et en les arrosant avec la marinade à mi-cuisson.
En fin de cuisson, les rouler dans le caramel qui s'est formé au fond du plat.
Servir avec du riz parfumé.
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