mercredi 13 avril 2011

C'est le 100ème...............

Qui dit 100ème, dit, en général, quelque chose de mijoté aux petits oignons, mais... non, j'déconne, y a pas d'oignons dans cet article ! ^ ^

Là, c'est un article spécial enfants : j'ai détourné des aliments en animaux ou bateau avec des choses toutes simples tel que le jambon, les oeufs et les tomates (bon, l'idée n'est pas de moi, on la trouve sur le net ici et :p)...



Ingrédients :

     - des oeufs durs
     - des tomates (ici, des tomates cerises)
     - des olives noires (ici, vu que je n'avais pas, j'ai pris des cornichons)
     - de la mayonnaise

Préparation :

Faire cuire quelques oeufs durs (10 min dans une casserole d'eau bouillante). Les laisser refroidir et les écaller.

Laver quelques tomates (ou tomates cerises).

     Pour le Lapin : Il faut couper le bas de l'oeuf dans la longueur, mais attention, dans la mesure du possible, couper là ou il n'y a pas de jaune (moi j'ai pas eu trop le choix). Couper ensuite ce qu'on vient de retirer en 2. On obtient les oreilles... 

Voici ce que çà donne :



Il faut ensuite, inciser le haut de l'oeuf afin d'y introduire délicatement les oreilles pour les faire tenir :



Il suffit ensuite de faire un nez (en carotte pour moi), les yeux (en cornichons "collés" à la mayonnaise et une petite queue (j'ai également incisé l'arrière de l'oeuf pour l'insérer)...

Et voilààà !!!

     Pour le Champignon : rien de plus simple, il suffit de prendre une tomate, de la couper au tiers environ pour faire un chapeau.

On prend un oeuf qu'on met debout dont on a légèrement coupé le bas pour qu'il tienne droit...

Et on dépose ensuite quelques "gouttes" de mayonnaise sur le chapeau pour faire les tâches de l’amanite... (j'ai déposé la mayonnaise à l'aide de la pointe d'un couteau) !


Le mien fait un peu bizarre, car en fait, je n'avais que des tomates cerises, alors qu'en fait il faut que la tomate couvre l'oeuf, ce qui n'est pas le cas avec un oeuf de poule et une tomate cerise... donc j'ai trafiqué un peu le blanc d'oeuf  pour que çà fonctionne...

Pour la demoiselle Coccinelle : il suffit de couper une tomate en deux, de couper également une olive noire (moi n'en ayant pas, j'ai pris un cornichon), et de couper des petits morceaux d'olive pour faire les points ou comme moi, des petits morceaux de cornichons... ou encore des points de mayonnaise !

J'ai légèrement incisé de haut avec la pointe d'un  couteau...


Il nous reste le Bateau :

C'est tout simplement du jambon que j'ai découpé afin d'obtenir 2 voiles et la coque d'un bateau, j'ai ensuite ajouté des hublots en gruyère et un mât en pain de mie :



Et voilà, bon appétit les enfants !!!

1 commentaire:

  1. Rhooooo j'adore !!! Il faut que je fasse ça pour Lindsay, je suis sûre qu'elle va adorer :p

    RépondreSupprimer