samedi 19 novembre 2011

Verrines choco/petits beurres


Ingrédients (pour 2-3 personnes, selon la taille des verrines, sur le livre d'ou est tiré cette recette, ils disent pour 4 personnes) :

     - 2 CS de petits beurres écrasés (soit 2 biscuits)
     - 100 g de chocolat + 6 carrés pour la déco
     - 6 CS de crème fraîche
     - 1 yaourt nature battu

Préparation :

Dans un bol, fouetter 3 CS de crème avec le yaourt, réserver au frais.

Faire bouillir la crème restante. Y faire fondre le chocolat noir tout en mélangeant.

Préparer les verrines en versant une cuillère de ganache au chocolat, un peu de petits beurres écrasés, 1 de crème battue au yaourt et terminer par un peu de chocolat fondu.

Servir immédiatement.


La prochaine fois, je ferais juste une petite modif' : je rajouterais juste un chouilla de sucre dans la crème au yaourt !

Recette trouvée sur le livre :
"Véritable petit beurre Lu"  - Les 30 recettes culte

1 commentaire: