Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf battu
Pour la farce :
- 20 cl de lait
- 25 g de Maïzena
- 25 g de beurre (facultatif - je n'en ai pas mis)
- 25 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 210 environ.
Réaliser une béchamel rapide :
- Diluer la Maïzena dans un peu de lait
- Dans une casserole, faire bouillir le reste de lait.
- Lorsqu'il est très chaud, verser ma Maïzena diluée et remuer sans cesse avec un fouet ou une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Arrêter le feu aux 1ers bouillons, ajouter le gruyère râpé et éventuellement le beurre et laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée (ou l'abaisser à 2 - 3 mm d'épaisseur si faite maison).
Couper 4 rectangles de pâte. Garnir de béchamel refroidie sur une moitié de rectangle en prenant soin de laisser une petite bordure (pour refermer).
Passer un peu d'eau sur cette bordure. Replier la pâte sur la farce en prenant soin de bien "coller" les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer à l'oeuf en prenant bien soin de ne pas en mettre sur les cotés (ce qui empêcherait le feuilletage de gonfler).
Dessiner à l'aide d'une lame de couteau sans dents des petits traits sur le dessus.
Faire cuire pendant 15-25 min en surveillant la cuisson.
Recette trouvée sur le site :
Ces friands me donnent l'eau à la bouche ! Un bon début de semaine à toi et à bientôt.
RépondreSupprimerAprès je suppose qu'on peut rajouter un peu de fromage autre a la pâte ( style chèvre ( ça y est je bave ) ) ?
RépondreSupprimerEn tout cas ça a l'air très appétissant miam!!