mercredi 2 novembre 2011

Moelleux au chocolat


Le blanc que l'on voit sur le gâteau est de la pâte à sucre maison
Ingrédients :

     - 125 g de farine
     - 100 g de beurre (dans la recette ils mettent 125 g)
     - 200 g de sucre (dans la recette ils mettent 250 g)
     - 200 g de chocolat
     - 4 oeufs
     - 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat dans une grande casserole avec un peu d'eau.

Bien mélanger afin de bien lisser le chocolat.

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Séparer les blancs des jaunes.

Préparer une "mousse" avec les jaunes d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) et sacrifier l'équivalent d'une cuillère à soupe : la déposer dans la casserole puis bien remuer pour "liquéfier" un peu le mélange chocolat/jaunes d'oeufs...

Incorporer le reste des blancs en soulevant la préparation afin de ne pas casser les blancs.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné (à bords hauts) et enfourner pendant environ 30-35 min.



Recette trouvée (et adaptée à ma façon) sur le site : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veritable-moelleux-au-chocolat_12825.aspx

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