mardi 29 novembre 2011

Choucroute traditionnelle


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 800 g de choux cuit
     - 50 g de beurre
     - 200 g de lard coupé en tranches
     - 4 saucisses de Strasbourg
     - 1 jambonneau
     - 4 pommes de terre (ou pommes de terre sous vide)
     - 1 oignon
     - 3 clous de girofle
     - 6 baies de genièvre
     - 20 cl de vin blanc (d'Alsace)

Préparation :

Peler et émincer l'oignon.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon émincé, le lard et le chou.
Faire revenir à feu moyen en mélangeant bien le tout.

Saler, poivrer, et ajouter les baies de genièvre et les clous de girofle. Verser le vin blanc et mélanger.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min. 

Ajouter les saucisses (piquées avec une fourchette auparavant) et le jambonneau coupé en 2 et poursuivre la cuisson, pendant 25 min.

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur ou au micro-ondes (ici, on a pris des pommes de terre sous vide déjà précuites) et dès qu'elles sont cuites, les répartir dans le plat.

Servir.

Recette trouvée dans une publicité.

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