Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de choux cuit
- 50 g de beurre
- 200 g de lard coupé en tranches
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 jambonneau
- 4 pommes de terre (ou pommes de terre sous vide)
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 6 baies de genièvre
- 20 cl de vin blanc (d'Alsace)
Préparation :
Peler et émincer l'oignon.
Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon émincé, le lard et le chou.
Faire revenir à feu moyen en mélangeant bien le tout.
Saler, poivrer, et ajouter les baies de genièvre et les clous de girofle. Verser le vin blanc et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min.
Ajouter les saucisses (piquées avec une fourchette auparavant) et le jambonneau coupé en 2 et poursuivre la cuisson, pendant 25 min.
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur ou au micro-ondes (ici, on a pris des pommes de terre sous vide déjà précuites) et dès qu'elles sont cuites, les répartir dans le plat.
Servir.
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