Ingrédients (pour 15 truffes) :
- 150 g de chocolat noir à 70%
- 25 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 3 spéculoos
Pour l'enrobage :
- 1 CC de cacao en poudre
- 1 spéculoos
Préparation :
Briser les 3 spéculoos en petits morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il a fondu , ajouter le beurre, la crème fraîche, et les morceaux de spéculoos.
Bien mélanger pour bien incorporer le tout.
Sortir du bain-marie et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
Prélever un peu de ganache avec une cuillère à café et former des billes entre les mains (attention, salissant !)
Réduire le spéculoos en poudre avec le cacao et passer les truffes dedans.
Les réserver au réfrigérateur.
Recette trouvée sur le site :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire