samedi 18 juin 2011

Mousse de poire sur coulis au chocolat


Ingrédients (pour 2 personnes) :

     - 6 demi-poires au sirop bien froides
     - 1 grosse CS de mascarpone
     - 1 CS de sucre
     - 1/2 tablette de chocolat
     - 2 CS de crème fraîche liquide
     - 10 g de beurre

Préparation

Mixer 4 demi-poires au sirop avec le mascarpone et le sucre.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans la crème chaude hors du feu. Ajouter le beurre.

Déposer au fond d'une verrine, le coulis de chocolat et ajouter une demi-poire coupée en fines tranches.

Terminer en recouvrant de mousse de poire.

Moi, j'ai rajouté un peu de chantilly maison.

Parsemer de copeaux de chocolat.

Recette trouvée sur le site :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire