Ingrédients (pour 1 L de glace) :
- 200 g de chocolat
- 4 jaune d'oeufs
- 1 cc de Maïzéna
- 75 g de sucre
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 30 cl de crème fleurette
Préparation :
Battre les jaunes, le sucre et la Maïzéna dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition puis incorporer au mélange précédent tout en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème anglaise (il faut que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois et ne doit donc pas bouillir). Retirer du feu.
Briser le chocolat en morceaux et l'ajouter à la crème en remuant jusqu'à ce qu'il ai fondu.
Laisser refroidir au frigo.
Incorporer la crème fleurette à la crème au chocolat et verser la préparation dans la sorbetière. Laissez turbiner le temps nécessaire à votre machine.
Recette trouvée sur le site :
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