dimanche 29 janvier 2012

Filets de poulet grillés sauce barbecue


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 4 filets de poulet

Pour la marinade :

     - 6 oignons nouveaux
     - 1 CC de concentré de tomates
     - 20 cl de sauce barbecue en pot
     - 10 cl de sauce soja
     - 10 cl d'eau
     - 1 cc d'huile de sésame (j'en ai mis moins)
     - sel et poivre

Préparation :

Éplucher les oignons et les hacher le plus finement possible.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade : oignons, concentré de tomates, sauce barbecue, sauce soja, eau et huile de sésame, sel et poivre.

Placer les filets de poulet dans un plat peu profond et les recouvrir de marinade. Laisser mariner pendant 15 min en les retournant à mi-temps, puis les égoutter en conservant la marinade.

Placer les filets sur le grill et compter 15 à 20 min de cuisson en les retournant de temps à autre. Prendre la précaution de faire cette cuisson assez loin du foyer pour ne pas trop colorer la peau.
(Moi je les ai fait cuire dans ma poêle spécial grill (pour une cuisson sans matière grasse).

Verser la marinade restante dans une petite casserole. Porter à ébullition un très court instant et verser ensuite cette sauce dans 4 petites coupelles.

Servir les filets très chauds avec la sauce et des frites par exemple, ou comme ici, des pommes rissolées.

Recette tirée du livre-calendrier : 
"365 recettes, 1 idée par jour" de la collection Bon App' (Hachette pratique)


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