dimanche 14 octobre 2012

Gaufres de pommes de terre à la Fourme de Montbrison


Ingrédients (pour 8 personnes ou 16 gaufres) :

     Pâte à gaufre :
          - 250g de farine
          - 3 oeufs entiers
          - 350ml de lait
          - 1/2 sachet de levure chimique
          - 100g de beurre fondu
          - sel

     Garniture :
          - 300g de pommes de terre en purée cuites sans sel
          - 250g de Fourme de Montbrison

Préparation :

Confectionner la pâte à gaufres en mélangeant tous les ingrédients (sauf les pommes de terre et la Fourme) au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver au réfrigérateur.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou au micro-ondes.
Juste avant de cuire les gaufres, mélanger les trois appareils (gaufre, purée, Fourme de Montbrison coupée en fines lamelles).

Cuire comme pour des gaufres traditionnelles.

1 commentaire: