samedi 13 octobre 2012

Courgettes farcies


Ingrédients (pour 2 personnes) :

     - deux courgettes
     - 600g de viande hachée
     - sel, poivre
     - 50g d'huile d'olive
     - 50g de gruyère râpé
     - 20cl de coulis de tomate (je n'en ai pas mis)
     - 1 oignon

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Laver les courgettes, ne pas les peler, ou alors une rangée sur 2 seulement.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes.
Évider chaque barquette à l'aide d'une petite cuillère et réserver la chair à part.


Dans une sauteuse, faire revenir un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Ajouter ensuite la viande hachée et la faire colorer. Saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, déposer les barquettes de courgettes, les remplir de farce viande/courgette et arroser le tout d'un peu de coulis de tomates.

Mettre au four pendant 30 à 40 min.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer d'un peu de gruyère râpé.

On peut aussi passer quelques minutes sous le grill.

Recette trouvée sur le site :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-farcies_11192.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire