Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf 1/2
- le zeste d'une orange (que j'ai remplacé par de la mandarine)
- 2 CS de cannelle (j'en ai mis très peu...)
- du jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, les oeufs, le zeste d'orange et la cannelle.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Former une boule et mettre au frais toute la nuit. (Ou la préparer le matin pour la fin d'après-midi).
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'emporte-pièces.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 15 min, en surveillant la cuisson (moi çà n'a pris que 11-12 min).
Petits sachets pour la Maîtresse et l'Atsem de mon grand |
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