Alors aujourd'hui, pas vraiment de recette, mais juste pour vous montrer qu'on peut faire à peu près toutes sortes de truffes en variant l'enrobage (si l'on est pas fan du cacao amer, par exemple).
Déjà, pour la base, vous pouvez vous aider de la recette des truffes aux spéculoos... et après vous pouvez garnir de praliné, ou de petits beurres écrasés (miam !)... ou encore de fleur de sel (très sympa aussi, à condition de bien doser, ni trop peu, ni pas assez) !
- des vermicelles au chocolat ou de couleurs,
- de la poudre d'amandes ou de noisettes,
- de la noix de coco râpée,
- du chocolat râpé
- et le traditionnel cacao amer..
Enrobage de notre choix |
Fabrication des truffes en détail :
Fourrage aux petits beurres, sorti du réfrigérateur |
On forme de petites boules entre les 2 mains |
Et on fini par enrober avec ce que l'on souhaite... |
Différentes possibilités de truffes originales |
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