Juste une série de photos pour vous montrer en images comment monter des blancs en neige et pourquoi pas les transformer en meringues !
Tout d'abord séparer les blancs des jaunes en prenant soin de ne pas mettre de jaune (si c'est trop tard, rendez-vous ici) :
Ajouter une pincée de sel et commencer à battre tout doucement.
Augmenter progressivement la vitesse de façon à ce qu'il ai le plus d'air possible incorporé aux blancs :
On voit que les blancs commencent à mousser donc à monter tout doucement.
Là, nous sommes presque à vitesse maxi, les blancs prennent bien :
On continue toujours, ils deviennent de plus en plus blancs :
On commence à apercevoir les sillons laissés par le fouet :
On peut arrêter le robot et vérifier si les blancs s'accrochent au fouet en formant un "bec d'oiseau", on y est ! Les blancs sont montés en neige... mais on continue de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes... on peut pencher le bol pour voir si les blancs glissent ou non. Si ils ne glissent pas, c'est bon, on s'est assuré qu'ils sont bien fermes et qu'il n'y a pas de blanc non battu au fond du bol... (çà m'est arrivé) !
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