dimanche 9 décembre 2012

Tartiflette


Ingrédients :

     - 1 reblochon
     - 1kg de pommes de terre
     - 200g d'oignons émincés
     - 200g de lardons fumés
     - un peu d'huile d'olive
     - sel, poivre
     - une gousse d'ail

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, puis faire revenir les oignons puis ajouter les lardons. Laisser dorer quelques minutes. Vider le surplus de graisse si besoin.

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines tranches. Les incorporer dans la sauteuse et laisser dorer quelques minutes. Saler, poivrer.

Couper le reblochon en 2 dans l'épaisseur, puis le recouper en 2, de façon à obtenir des demi-lunes.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail. Puis déposer une couche de pommes de terre, puis 2 morceaux de reblochon, croûte vers le haut.

Recouvrir avec le reste de pommes de terre, puis avec le reste de reblochon, toujours côté croûte vers le haut.

Enfourner pour 15-20 min. Juste avant les 5 dernières minutes, on peut le mettre sous le grill pour que çà croustille mieux.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-vraie-tartiflette_17634.aspx

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