dimanche 23 décembre 2012

Crème de marrons


Ingrédients (pour 2 pots à confitures) :

     - Un grand bocal de marrons déjà cuits d'environ 450g (çà m'a donné 400g de purée)
     - 190g de sucre
     - un peu d'extrait de vanille

Préparation :

Dans un grand bol, verser les marrons et les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Une fois les marrons réduits en une espèce de "poudre" agglomérante, cesser de mixer.


En lissant avec une spatule, on obtient çà :


Dans une casserole, verser le sucre et le recouvrir à peine d'eau.
Mettre à chauffer en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir de gros bouillons.


Verser progressivement la purée de marrons dans le sucre. Bien remuer. Si la consistance n'est pas assez liquide, on peut rajouter un peu d'eau pour liquéfier un peu le tout. Ajouter quelques gouttes de vanille liquide, remuer. Stopper la cuisson quand la consistance est satisfaisante.

Inspirée de la recette :
http://www.belle-belle-belle.com/recette-creme-marron.html

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