samedi 22 décembre 2012

Confit d'oignons


Ingrédients

     - 6 gros oignons (ici, j'ai pris moitié oignon blanc/moitié oignon rouge)
     - 100g de sucre en poudre
     - 4CS de vinaigre balsamique
     - 1CS d'huile d'olive

Préparation :

Éplucher les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et laisser cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps.

Verser dans un bocal hermétique.

Il est conseillé de le préparer la veille, et on peut le conserver pendant une dizaine de jours.

Servi avec du foie gras...

Recette trouvée sur le site :
http://www.evacuisine.fr/archives/2011/11/23/22690660.html

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