jeudi 1 novembre 2012

Filet mignon en croûte


Ingrédients :

     - 1 filet mignon
     - 1 pâte feuilletée
     - 100g de gruyère râpé
     - 1 oignon
     - sel, poivre
     - moutarde
     - 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé. Réserver.

Étaler la pâte feuilletée, et déposer le filet mignon au centre, le badigeonner de moutarde sur chaque faces.
Disperser un peu de gruyère râpé sur le filet mignon ainsi que en-dessous. Saler, poivrer.
Disposer les oignons.

Replier la pâte autour du filet mignon afin de bien l'envelopper. Mettre la fermeture en-dessous.

A l'aide d'un couteau sans dents, tracer légèrement des traits sur le dessus en les croisant, et badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire une petite cheminée sur le dessus : percer la pâte feuilletée et mettre un petit morceau de papier aluminium roulé en tube afin de permettre à la vapeur de s'évacuer.

Enfourner pour environ 45-50 min.


Une fois tranché...

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