jeudi 1 novembre 2012

Ramen (nouilles japonaises) et émincé de dinde

Les "Ramen", sont des nouilles japonaises (précuites) qui se servent soit sautées, soit en soupe. 
Ici, j'ai choisi de les faire sautées avec de la dinde que j'ai cuite séparément, en total free style, c'est à dire, sans aucune recette...


Ingrédients :

     - un paquet de "Ramen"
     - 2 escalopes (ici, de la dinde)
     - sel, poivre, sauce soja
     - huile de sésame
     - 1 oignon émincé très finement
     - graines de sésame
     - poivron en lanière (facultatif, moi je n'en avais pas)

Préparation :

Commencer par les escalopes : les couper en fines lamelles.


Dans une sauteuse, verser 1 CS d'huile de sésame, puis faire revenir l'oignon, le poivron puis la viande.
Ajouter une bonne rasade de sauce soja. Remuer afin que la viande n'attache pas.

Laisser cuire quelques minutes afin de dorer légèrement les morceaux de viande. Si besoin, rajouter un peu de sauce soja. Saler, poivrer. Saupoudrer de graines de sésame.
Réserver dans une assiette.


Dans la même sauteuse, verser à nouveau un peu d'huile de sésame.
Verser les nouilles, les séparer à l'aide d'une spatule pendant 30 secondes. Ajouter 2 CS d'eau.
Verser ensuite le contenu du sachet d'assaisonnement sur les nouilles et remuer le tout pendant 2 min.

Servir dans des ramequins et déguster si l'on souhaite avec des baguettes.


Voici comment c'est présenté (pour 2 personnes)

1 commentaire:

  1. Huuuummm... un bol de ramen,... deux bols de ramen... on ne s'en lasse pas tellement c'est délicieux :D

    RépondreSupprimer