jeudi 23 février 2012

Purée de courge et ses lardons (recette maison)


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - un quartier de courge (ici, c'était courge du potager)
    - environ 10 cl de crème liquide (on peut aussi mettre une portion de fromage type Vache qui rit)
     - 2 cubes de kub or
     - sel, poivre, paprika
     - un paquet de lardons (fumés, chez nous)

Préparation :

Découper la courge en gros cubes et les faire cuire à la vapeur pendant environ 25-30 min.

Les mixer avec le bouillon préalablement réalisé avec les 2 cubes de kub or dissous dans 200 ml d'eau chaude, rajouter la crème liquide (et/ou la portion de fromage). Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.

Si besoin est, passer la purée obtenue dans un chinois ou une passoire.

Verser le tout dans une casserole, mettre à chauffer à feu doux, assaisonner à notre goût à l'aide du sel, poivre et environ 2 CS de paprika.

Et enfin, faire cuire les lardons dans une poêle (préalablement bouillis), voir méthode ici !

Servir la purée dans des ramequins ou bols et disposer les lardons par dessus...

Recette maison !

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