mercredi 5 octobre 2011

Tuiles au sirop d'érable


Ingrédients (pour une 10zaine de tuiles) :

     - 20 g de beurre
     - 20 g de sirop d'érable
     - 20 g de farine
     - 20 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable. Mélanger bien avant d'incorporer la farine et le sucre.

Laisser la pâte reposer 30 min afin qu'elle prenne de la consistance.

A l'aide d'une cuillère, former des noisettes de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l'aide de la cuillère et des doigts, étaler les boules pour former des galettes (assez fines).

Enfourner à 180° pendant 7 min (les tuiles doivent être à peine colorées).

Retirer du four, laisser quelques secondes avant de les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Ou les laisser tels quels.

On peut les déguster accompagnées d'une glace ou de crème dessert.

Ici, servies avec la crème au mascarpone

Recette trouvée sur le site :

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