mercredi 5 octobre 2011

Champignons à la crème et au vin blanc


Ingrédients :

     - 500 g de champignons de Paris
     - le jus d'un citron vert
     - 3 échalotes hachées
     - 1 poignée de persil haché
     - 20 cl de vin blanc
     - un peu de beurre
     - 1 filet d'huile d'olive
     - 2 CS de moutarde
     - 1 jaune d'oeuf
     - 3 CS de crème fraîche épaisse
     - sel, poivre

Préparation :

Couper les champignons en fines lamelles (si pas déjà tels quels à l'achat).

Faire revenir les échalotes dans le beurre et l'huile puis ajouter les champignons.

Après 5 min de cuisson, verser le vin blanc, puis le persil et cuire sur feu doux pendant 5 min.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et la crème.
Ajouter à la préparation et chauffer doucement, çà ne doit pas bouillir.

Saler, poivrer, et servir.


Recette trouvée sur le site :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_champignons-a-la-bourguignonne_59929.aspx

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