jeudi 1 novembre 2012

Sauce au beurre blanc citronnée pour poisson


Ingrédients :

     - une échalote
     - 10cl de crème fraiche
     - 40g de beurre
     - 1/2 verre de vin blanc sec
     - un peu de jus de citron (environ 1/2 cc)
     - 1 cc de Maïzena ou de farine
     - sel, poivre

Préparation :

Couper finement une échalote.

Dans une casserole, sur feu doux, faire suer l'échalote avec le vin blanc et le jus de citron.
Laisser évaporer un peu.

(On peut exécuter cette étape lors de la cuisson du poisson par exemple).

Au moment de servir, faire fondre le beurre dans la sauce puis délayer avec la crème fraîche. Si l'on souhaite obtenir une sauce un peu plus épaisse, ajouter une CC de farine ou de Maïzena. Remuer afin d'obtenir une sauce homogène. Saler, poivrer.



Recette trouvée sur le site :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-au-beurre-blanc-pour-poisson_70522.aspx

1 commentaire:

  1. Bonjour,


    Merci, cette sauce me fait bien envie, elle sera parfaite avec des filets de saumon sauvage.


    Belle soirée.

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