mardi 29 mars 2011

Mini-quiche aux carottes


Ingrédients (pour 5 personnes) :

     Pour la pâte :

          - 500 g de farine
          - 250 g de beurre
          - 10 cl d'eau

     Garniture :

          - 1 kg de carottes
          - 3 œufs
          - ½ l de crème fraiche
          - sel, poivre, muscade
          - gruyère râpé

Préparation :


Préparer d'abord la pâte brisée : dans un saladier, travailler du bout des doigts

la farine et le beurre froid découpé en petits morceaux.




Saler, puis ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte malléable.



Recouvrir de film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 min.

Éplucher, laver et râper grossièrement les carottes. Les plonger pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter très soigneusement.

Battre les œufs en omelette puis sans cesser de battre, ajouter la crème fraiche, les carottes râpées, la muscade, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 210°.

Étaler la pâte au rouleau. Tapisser des petits moules à tartelettes et remplir de garniture. Saupoudrer de gruyère râpé.


Enfourner pendant 20 min. Démouler à la sortie du four.

Servir avec une salade verte.


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