mardi 15 février 2011

Mousse de jambon et ses tuiles au parmesan

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 100 g de jambon blanc
- 1 carré frais
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, ail 
- parmesan râpé

Préparation :

Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le parmesan afin que ce soit bien homogène.

Laisser reposer au frais environ 1 h puis disposer dans des verrines.

Préchauffer le four à 210°.

Disposer des petits tas de parmesan (environ 2 mm d'épaisseur) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On peut s'aider de petits emporte-pièces ronds).

Enfourner pendant 5 min en surveillant bien la cuisson, les tuiles doivent à peine être dorées.

Sortir les tuiles du four, et soit les mettre en forme immédiatement (par exemple, en forme de cigarettes russes), soit les décoller après complet refroidissement.

Inspirée par ces deux recettes :

2 commentaires:

  1. Un carré c'est un petit carré de fromage ? ( sinon je viens d'arriver sur ton blog et j'adore :)

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  2. Oui, c'est une portion de fromage (genre vache qui rit) !

    Et merci !!! :)

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