vendredi 11 février 2011

"Fingers" au chocolat


Ingrédients :

     - 250g de farine
     - 120g de sucre 
     - 140g de beurre ou de margarine
     - 4 jaunes d'œufs
     - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
     - 300g de chocolat



Préparation :

Ramollir le beurre en pommade.

Mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les jaunes. Ajouter la farine et le sucre vanillé.

Bien mélanger ensemble pour obtenir une pâte homogène souple.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1/2 heure.

Rouler en longs boudins de 1 cm d'épaisseur et couper des tronçons de 8 cm de long que l'on disposera sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner à 160° pendant 10-15 min : les biscuits doivent être à peine dorés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et enrober entièrement les biscuits de chocolat.

Laisser refroidir sur une grille ou une feuille de papier sulfurisée.

Recette trouvée sur le site :

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