lundi 21 février 2011

Mi-cuits au chocolat


Ingrédients :

     - 4 oeufs
     - 75 g de sucre en poudre
     - 100 g de chocolat noir
     - 100 g de beurre en parcelles

Préparation

Préchauffer le four à 210°. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la poudre d'amande (facultatif) versée en pluie sans cesser de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles.

Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.

Ajouter le chocolat fondu au contenu de la jatte. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Beurrer et fariner 4 moules individuels de 8 à 10 cm de diamètre.

Répartir la préparation précédente. Tapoter les moules sur le plan de travail pour chasser l'air. Puis enfourner pour 8 min.

Sortir les moules du four, les laisser tièdir, puis démouler délicatement sur 4 assiettes de service. 
Servir tiède.

Si on préfère des mi-cuits au coeur légèrement moins coulant, prolonger la cuisson de 1 min (soit 9 min au lieu de 8) ! 

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