mardi 23 juillet 2013

Glace menthe/chocolat


Ingrédients :

     - 25 cl de lait
     - 1 bonne poignée de feuille de menthe (du jardin pour moi)
     - 3 jaunes d'oeufs
     - 100g de sucre en poudre
     - 12cl de crème liquide
     - du chocolat haché grossièrement en petits morceaux
     - colorant alimentaire liquide jaune et bleu (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre. Hors du feu, ajouter la menthe puis laisser infuser 10min environ.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Remettre le lait sur le feu, puis au premier frémissement, enlever la menthe puis verser doucement la moitié du lait sur le mélange oeuf/sucre sans cesser de remuer.

Remettre ensuite le tout dans la casserole et faire cuire pendant quelques minutes sans cesser de remuer, et sans laisser bouillir (le mélange doit épaissir juste avant l’ébullition).

Moi j'ai rajouté quelques gouttes de colorant alimentaire afin de lui donner un peu de couleur.

Hors du feu, ajouter la crème et laisser refroidir. Mettre au frigo afin que la préparation soit bien froide avant de la verser dans le bol de la sorbetière, et mettre à turbiner.

Recette trouvée sur le site Marmiton.

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